El nombre es muy significativo: 400 Conejos (centzon-totochin en náhuatl), 400 espíritus que cuidan a los borrachos… Buen nombre, buena bebida para conocer el mundo de mezcal y para celebrar este mes de la Patria. Recomendación de los expertos: para beberlo es importante darle un beso, para que posea nuestro cuerpo y podamos ver a los 400 hermanos menores.
Jackie Jiménez
“El maridaje con mezcal es muy abierto. Su parte ahumada envuelve tan bien el paladar que permite comida muy condimentada y muy picante. Yo optaría por unos mixiotes de conejo, con ensalada de nopales”.
Federico López
“A mí me gusta mucho la marca. Excelente como aperitivo antes de la comida o como digestivo para acompañar postres: pastel de chocolate, fresas o algo con fruta cítrica”.
Chef Karla Enciso
“Me seduce el mezcal con una Ensalada de arúgula, suprema de naranja y mandarina, gusanos zofol, hierbabuena y vinagreta de limón amarillo, productos naturales y sustentables”.
Fer Martí
“Lo acompañaría con un adobo veracruzano y como digestivo, con un chocolate artesanal con sal de gusano”.