MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN ÉPOCA DE CALOR

Liliana González

Amenudo estamos confundidos acerca de cómo manipular los alimentos para que sean seguros, especialmente cuando se trata de la temperatura de estos.

Las preguntas son: ¿cómo almacenar los alimentos? ¿cuál es la manipulación y preparación adecuada de productos alimenticios, como la carne, las aves o los huevos?

Es de suma importancia que la temperatura de los alimentos sea  controlada para mantener el crecimiento microorganismos alterantes y patógenos bajo control, esto para garantizar que la calidad de los alimentos no se vea afectada y que no se eche a perder, sobre todo en esta época de tanto calor donde las infecciones estomacales están a la orden de el día.

Se debe tener los alimentos resguardos a la temperatura correcta mientras se almacenan, transportan  o se cocinan.

Los métodos más recomendados son de refrigeración y congelación.

Debes descongelar los alimentos dejándolos en el refrigerador, esa es la forma adecuada. Al transportar los alimentos trata de hacerlo de forma rápida y tratando de mantener la misma temperatura.

Los alimentos que no requieren refrigeración de igual forma deben ser almacenados en lugares frescos y ventilados.

Procura no comer pescado, pollo o carne crudos, mejor bien cocidos, ya que las bacterias se reproducen en horas y pueden ser sumamente dañinas para la salud.

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