Hecho en Quintana Roo

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Las cifras no mienten. Quintana Roo es el 2o. estado de la República Mexicana + golpeados en su economía, partiendo que pende al 100% del turismo, el + afectado de todos los grandes sectores económicos del planeta. Aún se mantienen restricciones de viaje para turistas internacionales x motivos del COVID-19… y esto va para largo… será lento y paulatino.

Hoy + que nunca TENEMOS QUE PENSAR Y APOSTAR EN MÉXICO, en nuestros activos nacionales, regionales y locales…. y todo incluye, incluso nuestra gastronomía. Así que este espacio lo quiero dedicar a productores con el Distintivo “Hecho en Quintana Roo”, quienes han ido con todo y contra todo para transformar su economía, pero también la industria alimentaria del estado, y ante este panorama su emprendedurismo podría desfallecer. En este interesante movimiento, que me apetece compartir, hay gente millenial, de generación X y hasta baby boomers con una genialidad y calidad dignas de presumir, pero sobre todo consumir!

Mazorca Negra

ES UNA LÍNEA DE CHOCOLATERÍA con ingredientes endémicos: habanero, coco caribeño, xtabentún, y otros típicos de México, como tequila y mezcal con sal de gusanos. Sus sabores, empaque y desarrollo de marca son honestamente CONGRUENTES CON LA CULTURA, el ambiente, la sustentabilidad y con la promoción de México al mundo. Adrián Caballero es su genial autor.

Well Nuts

ANA LUSA DE LEÓN del presume LÍNEA DE SALSAS, MERMELADAS, SNACKS Y CARNES DESHIDRATADAS A BASE DE HABANERO, PIÑA, AJO, MANGO… Ya dio el brinco a Soriana, basta la confianza del consumidor doméstico para el nuevo nivel a la esfera nacional

Chacté

Diana Carpizo es una millennial matriculada en Ciencias Tecnologías Alimentarias, quien ha desarrollado una línea de bebidas naturales y tés. EN COSA DE UN AÑO HA INCREMENTADO SU PRODUCCIÓN Y A DÍAS ESTÁ DE AUTOMATIZARLA PARA EXPOTENCIARLA. Ya libró exitosamente el tema de procesos para darle + vida a sus productos en anaquel.

Salsa Chetumaleña

Es también una LÍNEA DE SALSAS a base de habanero, producto con Denominación de Origen en Quintana Roo. Singue sú e Hijo la, son las irreverentes de la colección que desea ser un clásico de clásico como la Tamazula, la Tabasco, la Valentina o la Huichol. Javier Venegas es su creador.

SU OBSTÁCULO: Promoción e introducción en el norte del estado para su despegue. Las condiciones ya están dadas en todos los casos. Consumamos productos HECHOS EN QUINTANA ROO, HECHOS EN MÉXICO

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