Son la principal FUENTE DE ENERGÍA, necesarios para el correcto funcionamiento del cuerpo y el cerebro.
Consume verduras que los contengan (espinacas, espárragos calabacín, alcachofa, acelgas, brócoli, apio, cebollín, ajo, porro, palmito, coliflor, berro), sobre todo, verdes o al vapor.
Las peras, pomelos, aguacates, rábanos, higos, ciruelas y la corteza de la manzana contienen abundantes carbohidratos complejos que CAUSAN + SACIEDAD QUE LOS SIMPLES.
Frutos secos y semillas, como las almendras, nueces, avellanas, pasas, pistachos, semillas de girasol, de plantago, lino o mostaza.
LOS MEJILLONES O LAS OSTRAS, así como la mayoría de los bivalvos comestibles y las algas son una buena fuente de carbohidratos
Consume panes y pastas solo los elaborados a partir de harinas integrales o granos y sin azúcares.
Se recomienda que la mayor parte de los carbohidratos que se consumen al día sean complejos y no provengan de azúcares procesados y refinados.