Inicio Las Entrevistas CHEF GERARDO RIVERA

CHEF GERARDO RIVERA

0
1997

Corporativo de Grupo Posadas, ha fortalecido la cultura gastronómica de México creando diversos conceptos, liderando grupo de profesionales y posicionando al país en justas culinarias mundiales. Hoy estrena Carnivore, la nueva apuesta by Live Aqua Cancún.

-¿Qué te llevó a desempeñarte en el mundo de la gastronomía? 
Mi gusto por comer.

-¿Quién ha sido tu mayor inspiración culinaria?
Paul Bocuse.

-¿En qué basas tu propuesta gastronómica?
Respeto total por la materia prima.

-Hasta el día de hoy ¿cuál ha sido tu mayor logro?
Existen muchos, y no me duermo en solo uno.  Sin embargo, fue un orgullo posicionar a México en 9o. lugar a nivel mundial en el Bocuse D’or (1999), la contienda culinaria + importante de Gastronomía. O en 2018 ser condecorado con La Medalla Chevalier de l’ordre Mondial de l’Académie Culinaire de France. 

-¿Cómo cocinas el éxito?
Sigo buscando ese éxito, uno nunca llega a obtenerlo siempre.

-¿En qué proyecto estás trabajando actualmente?
En ¡CARNIVORE! El nuevo concepto de Live Aqua Cancún, único y -hasta ahora irrepetible- y ya operando al 100%.

-¿En qué fundamentas su concepto?
Es un steak house más relajado, con un respeto absoluto hacia la materia prima, cuya carta cuenta con una magnífica variedad de producto cárnico, pero también productos de mar de Baja California (atunes, ostiones), ciertos mariscos que en la parte de grill son una maravilla.

¿Cuál es tu objetivo con CARNIVORE?
Cada concepto implica lograr la satisfacción total de los comensales, a través de una experiencia que despierte y provoque todos los sentidos.

-¿Tú misión?
Mejorar día a día la versión de mí.

-¿Qué te hace diferente para lograr el éxito? 
Constancia y disciplina.

-¿Cómo concibes la gastronomía mexicana?
Llena de sabores y texturas.

-¿Cuál crees que es la tendencia gastronómica? 
La simplicidad.

-¿Qué te gustaría dejar como legado en lo gastronómico?
La capacitación y el transmitir mi conocimiento a nuevas generaciones

-Como chef ¿qué debieras confesar?
No tener la visión de cometer los errores del pasado,. Falta aprender de las generaciones anteriores. Todos vamos en el mismo tren. Así deberíamos vernos… y otra confesión muy personal, que me gustan los ¡Pingüinos!

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here