TULUMINATI… Le suena coqueto el apelativo, pero lo empiezan a identificar como uno de los CHEFS TULUMINATIS + CONSAGRADOS a pesar de su corta estancia. Sí. EL CHEF JESÚS GIJABA es un elemento importante en el Movimiento Slow Food de Quintana Roo por derecho propio.
Desde hace 15 años ha buscado a esos personajes con linaje ancestral culinario para contar sus historias mediática y experimentalmente x todo México. Es nato y neto, y hoy replica su fórmula en tierra maya que le seduce y a la que se entrega irremediablemente con cursos y talleres en comunidades para que a partir de sus ingredientes endémicos y su cocina trasciendan a sus raíces y economía.
En cuanto a él, se abraza de MÍA, su arrebatador espacio culinario en el beach club de Selena. Imperdible la sopa de plátano macho con comino y su postre de corazón de manzana!!! Yummy yummy
CAO
Es la nueva firma en la oferta gastronómica de Puerto Cancún, cuya propuesta fusiona extraordinariamente cocina de mariscos de BAJA y cortes del mérito NORTE del país para complacer a cualquier comensal
No hay duda de la expansión a corto plazo de esta marca del portafolio de Grupo Anderson’s, pues aun con poco tiempo en la escena gastronómica ya empieza a ser referente.
Genio, genio
MIGUEL CORTAZAR ES EL GENIO DEL CONCEPTO CAO, y de otros tantos con los que ha escalado nuestro destino a un plano de gastronomía mundial. ¿Sabían que es uno de los genios detrás del concepto Gourmet Inclusive? Un genio detrás de muchas historias de éxito de la hotelería y restaurantería mexicana de clase mundial..