De la región de Galicia, de la zona de Monterrei con DO, aparece el vino VIONTA, elaborado con la uva autóctona Godello, que está renaciendo en España.
Nos encontramos con un vino estructurado y con gran longitud en boca, con un final aromático y afrutado muy típico de la variedad.
En vista se caracteriza por ser un vino limpio, brillante, de color amarillo limón con reflejos verdosos.
En nariz es un vino de alta intensidad con aromas afrutados a pera, manzana y cítricos.
En boca, es redondo, largo, ligeramente ácido y fresco, untuoso, con buena estructura y afrutado.
Una etiqueta sorprendente y ¡ampliamente recomendada!
$498
FEDERICO LÓPEZ
Chef
“Este vino ¡me encantó! Tiene un toque bastante floral, bastante acidito, con un color muy atractivo, y para este verano está fantástico. Iría bien con una pasta con algo de dulzor que le va perfecto a la acidez, o bien con cualquier pescado o marisco”.
JACKIE JIMÉNEZ
Sommelier
“Es un vino ¡delicioso! Muy brillante, limpio, fresco, con aromas cítricos, floral, herbal. Interesante sería armonizarlo con pescado de carne blanca aderezado con yerbas de olor o una pasta con estragón o al burro”.
ROBERTO MARTÍN
Sommelier
“Es un vino muy especial. Tiene una nariz muy clásica, con una acidez muy natural, es un vino muy estructurado que puede acompañar una comida ligera o beberse solo. Lo recomiendo mucho y sí lo compraría”.