Inicio Rebaño Fundador Hablando al chile Soy Oveja Negra al cubo

Soy Oveja Negra al cubo

0
995

SÍ INVESTIGADOR, HISTORIADOR y CHEF. Desde niño lo descubrí. SOY OVEJA NEGRA AL CUBO.

1. No salía al recreo a jugar fútbol. No me interesaba. Leía, investigaba, era un Niño “atípico” para la época.

2. Cuando decidí estudiar una carrera, elegí cocina. “Rarito”, independientemente de mis preferencias sexuales. “Cosa de niñas”… Con todo y resistencias familiares. ¿Y eso te va a dejar dinero?”… Ni hablar, fue lo que mamé de mi abuela, de mi madre, de las mujeres de mi vida. ¡Mi pasión mi inspiración! Siempre lo supe, pero en la época, NI ERA UNA CARRERA CONVENCIONAL, NI ERA PARA HOMBRES.

3. APROBADA MI DECISIÓN, ¿Cocina Mexicana? ¡Im-po-sï-bLe! para la época. Vaya mi atrevimiento. Y sí, más de 30 años investigando, escribiendo, rescatando ingredientes bien mexicanos a apunto de su extinción, sembrando e impulsando el campo… Y sí, calladito me veo más bonito.

3. APROBADA MI DECISIÓN, ¿Cocina Mexicana? ¡Im-po-sï-bLe! para la época. Vaya mi atrevimiento. Y sí, más de 30 años investigando, escribiendo, rescatando ingredientes bien mexicanos a apunto de su extinción, sembrando e impulsando el campo… Y sí, calladito me veo más bonito.

Pero Gritando mejor, reconociendo mi mexicaneidad, la riqueza gastronómica de nuestro país, abogando x su inclusión en los planes de estudios de todas las Universidades de Gastronomía del país, denunciando la falta de políticas nacionales en pro de nuestra aportación al mundo ya reconocida como Patrimonio Inmaterial para la Humanidad x la UNESCO desde 2010.

SÍ SOY BIEN OVEJA NEGRA AL CUBO… Y ¡HABLANDO AL CHILE! Yo miembro del rebaño desde el número 1 de esta publicación.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here