MEDALLAS RICARDO MUÑOZ ZURITA

Como cada año desde hace 8 años, entregamos la MEDALLA RICARDO MUÑOZ ZURITA CULINARIA MEXICANA a personajes que contribuyen a la investigación, a la academia y al legado que queda escrito para las futuras generaciones.

Este año, las Medallas Ricardo Muñoz Zurita Culinaria Mexicana recayeron en 2 grandes profesionales y amantes del arte culinario, y a continuación me honro nombrarlos.

SUSANA TRILLING, medalla al Mérito en Educación Gastronómica; y CLAUDIO HORACIO SÁNCHEZ ISLAS, al Mérito Editorial en Gastronomía.

Esas 2 medallas están consagradas a historias de vida. Son largas y grandes trayectorias.

Y no menos importante son las BECAS RICARDO MUÑOZ ZURITA, que como investigador gastronómico las he pasado las de Caín, de ahí su creación. Y este año las otorgamos a:

Walter Daniel Aguilar, por su investigación “Comitán y su herencia panadera: Sistematización y preservación, bajo el auspicio de la empresa Alma (Canadá).

Ángel Gabriel López, por su trabajo “Chiapas: Cocinas rituales y su representación social”,  patrocinado por la empresa Don Artemio.

Jaime Iram Vargas, por su investigación “Comer con los santos: La reliquia en el estado de Durango”, con el auspicio de la empresa La Cucaracha.

Raymundo A. Gutiérrez, por “San Miguel del Alma. Tradición culinaria: de San Miguel el Grande a San Miguel de Allende contemporáneo”,  cuyo trabajo contó con el patrocinio del Ing. Karina Salgado Román

Y finalmente Mariana Cabello, por su investigación “Xochimilco: Recetas y anécdotas de la cocina lacustre”, con el auspicio del colega Chef Carlos Cedillo de La Gruta.

A cada uno de ellos nuestro reconocimiento, nuestra profunda da admiración y respeto a sus legados de vida ¡HABLANDO AL CHILE!

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