FIN DE SU EXISTENCIA

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Uno de los restaurantes más emblemáticos de Cancún, LA HABICHUELA, cerró puertas tras 48 años de operaciones ininterrumpidas.

De la autoría de ARMANDO PEZZOTTI, fue el segundo restaurante de Cancún (1976), cuya trascendencia llegó al afamado concurso  estadounidense Jeopardy a través de su platillo estrella  Coco Habichuela. Fue el único restaurante en toda la historia del Caribe Mexicano con una propuesta de cocina caribeña, y con muchos guiños de cocina regional y tradicional mexicana. Fue el primero en obtener la Certificación Mundial ISO 9000.

Memorables sus Chiles en Nogada, que no llegaron a la última temporada. PEZZOTTI, literalmente, tiró la toalla ante la agonía del centro de la ciudad y el ingreso de decenas de nuevas firmas restauranteras soportadas por frioleras inversiones.  

CIERRA CASA ROLANDI ISLA MUJERES

Bono de U2 o Tony Blair, ex Ministro del Reino Unido, entre muchas otras celebridades fueron comensales de Casa Rolandi Isla Mujeres, un clásico de los clásicos del jet set cancunense e internacional, y la cereza del pastel del grupo restaurantero de otro gran pionero, Sandro Müller. Fue su cocina sin duda, pero su hotel boutique y su muelle el que seducía a todos los navegantes de las aguas turquesas de la pequeña isla. Tuvo años de bonanza. Hoy se anuncia su cierre “temporal” hasta diciembre de 2024.  

A BUEN PUERTO 

En la idílica Isla Mujeres, sin embargo, se cocina una de las más sofisticadas propuestas gastronómicas que pinta para ser el nuevo puerto de foodies de talla nacional e internacional. 

Su trata de Spezia, la apuesta culinaria del exclusivo y lujosísimo Hotel Impression IM by Secrets, de Jorge Macari, los hermanos Linss y Alex Zozaya. 

El master chef PAOLO PARLANTI fue traído ex profeso desde Frescobaldi en Londres, -propiedad de una de las dinastías de vinos más antiguas y respetadas de Italia –para conducir los fogones de este espacio, donde ha creado una interesante narrativa   de mezclas de ingredientes italianos de origen con los sabores nativos de la región, logrando un espectacular viaje sensorial. Los imperdibles de Spezia: la paella de mariscos y el risotto de langosta. Y para cierre el tiramisú y la panna cotta ¡sublimes! ¡Definitivamente  una irresistible propuesta! YUMMY YUMMY YUMMY!

EL RESTAURANTE ESPAÑOL KABO, CON UNA ESTRELLA MICHELIN, VISITA KEMPINSKI CANCÚN

El restaurante The Grill Club del hotel Kempinski Cancún tendrá como invitados de lujo a la multigalardonada dupla conformada por Aarón Ortiz y a la sommelier  Jaione Aizpurua, quienes a través de su ambicioso proyecto KABO lograron en tan sólo 7 meses de su apertura su primera Estrella Michelin.

“Aarón y Jaione participarán en el Festival Aromas y Sabores Kempinsi Cancún, a efectuarse el próximo 20 de julio en The Grill Club, quienes nos deleitarán con un recorrido por las 4 etapas de transformación de los alimentos que llevan en su célebre restaurante KABO: Origen, Creación, Exposición y Experiencia”, afirma Conrad Bergwerf, director general de Kempinski Cancún.

“Todo ello se materializa en una propuesta gastronómica vanguardista que respira Navarra por los 4 costados y que se sustenta en 3 pilares fundamentales: el amor por la huerta, el producto de temporada y la defensa acérrima de los pequeños productores navarros”, reza la filosofía de KABO.

Su visita a México constará de varias cenas, una de ellas dirigida al Consulado Español y la Cámara de Comercio Española en Cancún, otra para la Asociación Chaine des Rotisseurs y una tercera y última abierta al público. Todas ellas tendrán lugar en el lujoso Hotel Kempinski de Cancún, lugar al que todo el equipo del restaurante se ha desplazado desde España para que la experiencia pueda ser totalmente inmersiva, exclusiva y especial.

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