Inicio Las Entrevistas ENTREVISTA A EL CHEF MANU MORALES

ENTREVISTA A EL CHEF MANU MORALES

0
2094


Es la nueva pieza clave de IMPRESSION Isla Mujeres, y en su calidad de Chef Ejecutivo está cocinando el fondo gastronómico de la propiedad más icónica de la ínsula para ingresarla a la constelación Michelin


-¿Cuál ha sido tu expertise gastronómico?

He colaborado en hotelería de lujo durante 2 décadas, lo que me permitió adquirir literalmente un mundo de conocimientos, y a la vez me permitió llevar la gastronomía mexicana al otro lado del mundo: Indonesia, Bali, Phuket. Al mismo tiempo, me permitió adquirir un conocimiento de la gran cultura asiática milenaria. Eso me ha dado una visión importante tanto culinaria, como de servicio. 


-Como pieza clave en el recorrido culinario de IMPRESSION Isla Mujeres, ¿cuál es el plan de Manu?

Brindar una amplia experiencia en gastronomía, tanto de cocina regional, mexicana e internacional, como nos lo permite la oferta integral de esta marca de lujo. 


-¿Cuántos restaurantes componen la oferta oferta gastronómica de IMPRESSION  Isla Mujeres?

Tenemos 5 restaurantes: SPEZIA, cocina italiana; LA VISTA, cocina mexicana; SAKE, cocina oriental; el steakhouse WILDFIRE GRILL, del que estamos por lanzar el nuevo menú, y UNIK THE KITCHEN, cocina con sabores de muchas partes del mundo, en el rooftop de la propiedad abierto al público lugareño, al que ofrecemos day pass (desayuno, comida, cena)


-¿En qué proyecto están concentrados?

Estamos trabajando en la consolidación de nuestra oferta culinaria, y obvio, deseamos ingresar a la Guía Michelin con una Estrella. Venimos a aportar ese granito de arena, pero también a hacer colaboraciones con un gran equipo liderado por nuestro director general Mourad Essafi, y buscar esa gran oferta y alcanzar ese objetivo. 


-¿Cuál de tus feudos gastronómicos es el que pretende llevar a la constelación Michelin?

Queremos lanzar al restaurante SPEZIA, más allá de su impresionante vista, contamos con la colaboración estelar de PAOLO PARLANTI, un chef con experiencia y trayectoria a nivel de restaurantes con Estrellas Michelin en Londres, y junto con nuestra experiencia, pretendemos hacer mancuerna.


-El sabor de México…

La Vista , como su nombre lo dice, tiene una vista espectacular, donde se puede disfrutar un menú del México contemporáneo, donde convergen los ingredientes locales de la región de la Península de Yucatán y los sabores de la geografía culinaria nacional.


-Cocina asiática…

IMPRESSION Isla mujeres ha involucrado la cocina asiática, una de las grandes milenarias del mundo, con sus tradicionales mesas de teppanyaki, y con su vasta gama de sabores.


-¿Tienen servicio para el mercado náutico?

Isla Mujeres se ha destacado como un destino muy popular entre los yateristas lugareños y turistas, por tanto hemos creado una oferta tanto para quienes desean anclar para disfrutar de nuestros restaurantes o de nuestro rooftop Unik, como para aquellos que no quieren bajarse del yate, tenemos una carta para darles el servicio de alimentos en nuestro muelle. Buscamos toda esa carta de posibilidades para los huéspedes y visitantes. 


-¿Y en el tema de bebidas?

Una importante incorporación es la barra de destilados mexicanos premium, para disponer de esa opción y se puedan crear maridajes ¡impresionantes!

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here