Grupo Xcaret, de MIGUEL QUINTANA, ya llevó a sus parques a tocar el cielo. También a su trilogía hotelera, cuya fama está imparable. Hoy sus directivos, capitaneados por PACO GUTIÉRREZ, buscan ser de los hoteles el epicentro de la gastronomía mundial bajo el liderazgo del chef FRANCO MADALOZZO.
En los restaurantes de sus 3 hoteles hay tantas propuestas, como reconocidos chefs con Estrellas Michelin y rankeados entre los mejores del mundo.
VIRGILIO MARTÍNEZ # 2 en el mundo; PACO MÉNDEZ, el mexicano con 2 Estrellas Michelin; CARLOS GAYTÁN, el primer connacional con Estrella Michelin en América; JONATAN GÓMEZ LUNA, nuestro orgullo quintanarroense con reconocimiento mundial; MARTHA ORTIZ, la mejor chef del país; los hermanos regios RIVERA-RÍO.
Cada espacio ha requerido de una curaduría culinaria que deberíamos experimentar. Y podemos. Los espacios están abiertos al público.
La COCHINITA, en el ToP 10
La COCHINITA PIBIL apareció en el Top 10 del Best Street Foods in The World 2023, de acuerdo con la guía culinaria Taste Atlas.
Orgullo yucateco, ha tenido una evolución interesante más allá de las calles.Es uno de los referentes de la cocina nacional de restaurantes fine dining de México y de otros a nivel mundial expandiéndose como nunca antes. ¡Célebremos su reconocimiento internacional!!
Otros platillos callejeros mexicanos en el ranking de los 50 de la guía culinaria: los TACOS. las Gringas, los Esquites, Tacos al Carbón, Tacos al Pastor, Tacos Gobernador.
También la guía tiene la lista de los Peores Platillos Callejeros del Mundo. Ahí aparecen 3 mexicanos: Las Tripas, La Torta Cubana y la Guajolota (Torta con tamal). Se desconocen los criterios. No del todo coincidimos, al menos en este capítulo…¡YUMMY YUMMY YUMMY!