Inicio Eventos CARLOS HANNON

CARLOS HANNON

0
4970

DIR. GASTRONOMÍA XCARET

-¿Cuál es la finalidad del Festival Apapaxoa?
La primera edición del Apapaxoa Festival GastroCultural Xcaret 2024, pretende celebra las raíces mexicanas y la innovación culinaria en un entorno natural y culturalmente enriquecedor.

-¿En qué consiste este festival?
El evento contará con ponencias, arte, música y cenas maridaje con más de 15 reconocidos chefs de talla mundial, entre ellos chefs, cuyos restaurantes recientemente obtuvieron su primera Estrella Michelin en México, destacando al restaurante Ha’ del chef Carlos Gaytán, ubicado en el Hotel Xcaret México. 

-Del colectivo gastronómico Xcaret ¿quiénes participarán?
Todos los integrantes con cenas maridajes con las intervenciones de Jonatan Gómez Luna, Martha Ortiz, los Hermanos Riviera-Río, Paco Méndez, Alex Ruiz, Roberto Solís, Luis Arzapalo, el maestro chocolatero Mao Montiel. 

-¿Cuáles serán sus platos fuertes?
Participarán renombrados chefs de talla mundial, entre ellos el célebre chef español Ferran Adrià, quien ofrecerá una ponencia magistral el 20 de julio en el Gran Tlachco de Parque Xcaret. También estarán presentes Andoni Aduriz, con 2 Estrellas Michelin, y Antonio Bachour, considerado el mejor chef pastelero del mundo.

-¿A quiénes está dirigido este festival?
Mira, vamos a desmenuzar. Las  ponencias están dirigidos obviamente público en general y huéspedes que quieran conocer ciertos temas, incluyendo estudiantes, profesionales y apasionados de la gastronomía, pero también empresarios a través de las ponencias magistrales donde se abordarán casos de éxito y de innovación. 

-¿Y los temas a abordar?
Todos giran en torno a ingredientes de México, sus tradiciones, mitos, como el pulque, la elaboración del tequila cristalino, que se ha convertido en un protagonista de la mixología; del chocolate, del mezcal, de los maíces criollos de Oaxaca; entre otras. Al mismo tiempo ponencias sobre los casos de éxito, su visión de la gastronomía y su innovación de los célebres chefs como Ferrán Adriá, Andoni Aduriz, de Mugaritz.

-Y la sustentabilidad ¿cómo la integrarán? 
Xcaret como empresa sustentable, abordará el tema de sustentabilidad en la pesca por los chefs Federico López y Adrián Peregrina para concientizar al público de lo que está pasando en los océanos, con sus especies, su preservación. 

-¿Cómo se involucrarán a los parques Xcaret?
Se han cocinado una serie de actividades en torno al Festival Apapaxoa en absolutamente todos los parques con esa visión gastronómica, incluyendo Xoximilco, Xplor, Xcaret, con mixología, comidas, cenas. 

-Innovaciones…
Música, emulando las callejoneadas tipo las de San Miguel de Allende, muchas actividades culturales, de arte, conciertos de rock, DJ, será una gran fiesta, donde podrán adquirirse All Day o Full Day por toda la duración del festival. ¡ABIERTO AL PÚBLICO!

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here