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Bu’ul, El frijol mágico

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Caímos en la tentación de BU’UL -fríjol en lengua Maya-, feudo que ingresa a la oferta gastronómica del Caribe mexicano con la joya de la hotelería boutique mexicana, Chablé Maroma, cuya curadería culinaria recae en el celebritie chef JORGE VALLEJO, dueño de un prestigio mundial con Quintonil como rúbrica, el cual ha formado parte de la lista The World’s 50 Best Restaurants publicada por la revista inglesa Restaurant y quien en 2016 ingresó a la lista de Los 300 Líderes más Influyentes de México.

Este año apertura sus experiencias gastronómicas con el chef argentino TOMÁS KALIKA, quien ha revolucionado la cocina judía con una propuesta contemporánea, y con LUIS QUIROZ como anfitrión, en quien recae la cocina del ultra lujosísimo predio comandado por el prestigiado hotelero Gerardo Ortiz.

Maroma Chablé COCINA GRANDES ENCUENTROS durante 2020 con acreditados chefs con la consigna de unirse al movimiento para consolidar nuestro paraíso como destino internacional gastronómico.

SIN PASSION…

NI TEMPO. Así es. El 31 de diciembre fue el último día de operaciones de los 2 feudos del celebritie chef MARTÍN BERASATEGUI, en los hoteles de lujo Paradisus Playa del Carmen y Paradisus Cancún. Tras ocho años en territorio maya, la cadena rescindió del contrato del chef con 12 Estrellas Michelin para albergar nuevo concepto de cortes. Retorno de inversión al parecer fue la razón de su partida.

Cueva 7

Es el feudo mexicano del hotel Único 20 87, y quien lleva el chef mexicano XAVI PÉREZ STONE, un referente regional por su colaboración en Cocina de Autor, del Grand Velas que acreditó con MIKEL ALONSO Y BRUNO OTEIZA, y con Axiote, de su autoría en Playa del Carmen. Imperdibles el túetano adobado y sus buñuelos… para visitar y chuparse, literalmente, los dedos!!!! ASÍ LAS COSAS del mundo culinario!!!! Yummy yummy yummy !!!! Amén.

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