Liliana González
Las bondades de los tubérculos son muchas. Son excelentes carbohidratos complejos, que proporcionan energía sostenida a lo largo del día.
La fibra presente en los tubérculos promueve una digestión saludable y ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre. Nos aportan fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.
El rábano, camote, cúrcuma, zanahoria, malanga y la remolacha son sin duda una delicia que debemos adoptar a nuestra dieta diaria, ya que son ricos, nutritivos y tienen grandes beneficios en nuestro organismo.
Contienen vitaminas como la C y la A, así como minerales como el potasio y el manganeso, y antioxidantes, que ayudan a neutralizar los radicales libres y a prevenir el daño oxidativo en el cuerpo.
Tienen propiedades antiinflamatorias y algunas son de uso medicinal como el jengibre.
Contienen compuestos prebióticos, que alimentan a las bacterias que anidan en el organismo.
La yuca es uno de los más saludables es ideal para dietas ligeras y equilibradas.aunque también podemos encontrar varios de estos tubérculos deshidratados y consumirlos como deliciosos snacks muy recomendables.