TUBÉRCULOS

Liliana González

Las bondades de los tubérculos son muchas. Son excelentes  carbohidratos complejos, que proporcionan energía sostenida a lo largo del día.

La fibra presente en los tubérculos promueve una digestión saludable y ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre. Nos aportan fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.

El rábano, camote, cúrcuma, zanahoria, malanga y la remolacha son sin duda una delicia que debemos adoptar a nuestra dieta diaria, ya que son ricos, nutritivos y tienen grandes beneficios en nuestro organismo.

Contienen vitaminas como la C y la A, así como minerales como el potasio y el manganeso, y  antioxidantes, que ayudan a neutralizar los radicales libres y a prevenir el daño oxidativo en el cuerpo.

Tienen propiedades antiinflamatorias y algunas son de uso medicinal como el jengibre.

Contienen compuestos prebióticos, que alimentan a las bacterias que anidan en el organismo. 

La yuca es uno de los  más saludables es ideal para dietas ligeras y equilibradas.aunque también podemos encontrar varios de estos tubérculos deshidratados y consumirlos como deliciosos snacks muy recomendables.

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