El Grito” es LA FIESTA de las fiestas de todos los mexicanos, y cuya esencia es la gastronomía típica… y culposa.
Sin embargo, rompemos algunos mitos y en cambio proponemos algunos platillos tradicionales saludables.
POZOLE
Es muy saludable sobre todo cuando se elige agregar pollo en lugar de carne de cerdo. Por lo demás la lechuga, los rábanos, la cebolla y el orégano, son un festín vitamínico. Evitar las tostadas fritas, y sustituirlas por las horneadas.
CHILE EN NOGADA
Y también, el Embajador de México en el mundo es una interesante opción, salvo que no sea capeado y su rica nogada se prepare con crema y leche bajos en grasa.
SOPES, HUARECHES, TLACOYOS
Solo hay un par de recomendaciones: echarlos al comal ¡sin grasa! Y prepararlos con frijoles, queso y crema bajos en grasa; ensalada de nopales o pico de gallo. No encontrarás la diferencia.
QUESADILLAS
Quesadillas de flor de calabaza, huitlacoche, de hongos o hasta de aguacate al comal son parte del elenco de platillos 100% saludables.