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MODERA EL CONSUMO DE JUGOS DE FRUTAS

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Por Liliana González


Hay diversos estudios que colocan a los jugos 100% naturales dentro de la categoría de bebidas azucaradas, con daños colaterales en la salud, aunque no se crea.


Aunque los jugos de frutas pueden no ser tan perjudiciales como las bebidas endulzadas como los refrescos, su consumo debe ser moderado, especialmente en personas que desean controlar su peso corporal y salud, pues un jugo podría equivaler a un shot de azúcar.


Sin embargo, hay de frutas a frutas en cuanto a sus niveles de azúcar. Por ejemplo, el contenido de sacarosa del mango y el mamey es mayor que el de la naranja. Un cachete de mango equivale aproximadamente a una naranja mediana.


Algunos jugos de fruta envasados contienen hasta 12 cucharadas de azúcar, por lo que no es recomendable su consumo.


Siempre será más saludable optar por la experiencia sensorial de masticar la fruta y beneficiarse de lo que su fibra nos aporta.


Es importante comprender que la fruta, en sí misma, no es perjudicial, ya que contiene fibra, vitaminas, minerales y fitonutrientes beneficiosos.


Sin  embargo hay que buscar la manera de consumiría picada, entera o en licuados o jugos donde no sea solo el jugo lo que se extraiga de ella.


Una muy buena opción es combinarlas en  licuados con verduras como espinacas, nopal, apio, pepino para contrarrestar sus niveles de azúcar.

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