ESTRELLAS MICHELIN 

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La Guía MICHELIN ha revelado su primera selección dedicada a México. Nada menos que 157 restaurantes han impresionado a los inspectores de la Guía, que exploraron las ciudades y regiones de Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Baja California Sur, Quintana Roo y Nuevo León en busca de establecimientos que ofrezcan experiencias gastronómicas excepcionales”, dice el sitio Michelin.

Así pues la GUÍA MICHELIN ha reconocido a 163 restaurantes mexicanos en las siguientes categorías:

2 Restaurantes con 2 ESTRELLAS 

· 16 restaurantes con 1 ESTRELLA 

· 6 RESTAURANTES CON ESTRELLA VERDE

· 42 restaurantes BIB GOURMAND

· 97 Restaurantes RECOMENDADOS por la 

GUÍA MICHELIN 

2 ESTRELLAS MICHELIN

Pujol, de ENRIQUE OLVERA, y Quintonil, de JORGE VALLEJO, reciben las primeras 2 Estrellas MICHELIN de México, el nivel más alto de distinción de esta primera selección mexicana.

UNA ESTRELLA MICHELIN CDMX

» Sud 777, Edgar Núñez.

» Esquina, Ana Dolores. 

» Rosetta, Elena Reygadas. 

» Taquería El Califa de León, Arturo Rivera. 

QUINTANA ROO

» Le Chique, Jonathan Gómez Luna. 

» HA’, Carlos Gaytán y Cristian Castillo Sán

chez. 

» Cocina de Autor Riviera Maya, Mikel 

Alonso, Bruno Oteiza y Nahúm Velasco.

OAXACA

» Los Danzantes Oaxaca 

» Levadura de Olla 

BAJA CALIFORNIA SUR

» Animalón 

» Cocina de Autor Los Cabos 

» Conchas de Piedra y Damiana

NUEVO LEÓN

» KOLI Cocina de Origen

» Pangea

METODOLOGÍA & CRITERIOS
La selección de la Guía MICHELIN México 2024 se realizó con la metodología histórica y universal de la Guía, a través de 5 criterios:

» Calidad de los productos utilizados.

» Dominio de las técnicas culinarias.

» Armonía de los sabores.

» Personalidad del chef expresada en el plato.

» Consistencia en el tiempo y en el menú.

¿SABÍAS QUE?…
La GUÍA MICHELIN data desde el año 1900, pero fue hasta 1920 cuando se convirtió en un referente culinario al rededor del mundo.

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