ESTRELLAS MICHELIN 

0
2134

La Guía MICHELIN ha revelado su primera selección dedicada a México. Nada menos que 157 restaurantes han impresionado a los inspectores de la Guía, que exploraron las ciudades y regiones de Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Baja California Sur, Quintana Roo y Nuevo León en busca de establecimientos que ofrezcan experiencias gastronómicas excepcionales”, dice el sitio Michelin.

Así pues la GUÍA MICHELIN ha reconocido a 163 restaurantes mexicanos en las siguientes categorías:

2 Restaurantes con 2 ESTRELLAS 

· 16 restaurantes con 1 ESTRELLA 

· 6 RESTAURANTES CON ESTRELLA VERDE

· 42 restaurantes BIB GOURMAND

· 97 Restaurantes RECOMENDADOS por la 

GUÍA MICHELIN 

2 ESTRELLAS MICHELIN

Pujol, de ENRIQUE OLVERA, y Quintonil, de JORGE VALLEJO, reciben las primeras 2 Estrellas MICHELIN de México, el nivel más alto de distinción de esta primera selección mexicana.

UNA ESTRELLA MICHELIN CDMX

» Sud 777, Edgar Núñez.

» Esquina, Ana Dolores. 

» Rosetta, Elena Reygadas. 

» Taquería El Califa de León, Arturo Rivera. 

QUINTANA ROO

» Le Chique, Jonathan Gómez Luna. 

» HA’, Carlos Gaytán y Cristian Castillo Sán

chez. 

» Cocina de Autor Riviera Maya, Mikel 

Alonso, Bruno Oteiza y Nahúm Velasco.

OAXACA

» Los Danzantes Oaxaca 

» Levadura de Olla 

BAJA CALIFORNIA SUR

» Animalón 

» Cocina de Autor Los Cabos 

» Conchas de Piedra y Damiana

NUEVO LEÓN

» KOLI Cocina de Origen

» Pangea

METODOLOGÍA & CRITERIOS
La selección de la Guía MICHELIN México 2024 se realizó con la metodología histórica y universal de la Guía, a través de 5 criterios:

» Calidad de los productos utilizados.

» Dominio de las técnicas culinarias.

» Armonía de los sabores.

» Personalidad del chef expresada en el plato.

» Consistencia en el tiempo y en el menú.

¿SABÍAS QUE?…
La GUÍA MICHELIN data desde el año 1900, pero fue hasta 1920 cuando se convirtió en un referente culinario al rededor del mundo.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here