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DON AMADO RÚSTICO

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icen que el MEZCAL se toma ¡a besos!… “para irle tomando cariño”. .. Y así recomendamos hacerlo con DON AMADO, cuyo primer beso nos prepara para despertar todos los sentidos…

DEL MAESTRO MEZCALERO HERMANOS ARELLANES, éste procede de Oaxaca, elaborado a base de la variedad de maguey Espadín, cuyo cocimiento tiene lugar en horno cónico con madera de guamichil y mezquite.

La influencia del barro minero prevalece en la nariz con toques aromáticos a madera, ceniza, y los ahumados provienen de nueces trituradas, maíz tostado y especias. En el paladar un brillante y cítrico agave espadín está bastante bien equilibrado contra las notas de caramelo, flores blancas y hierbas frescas.

Lo interesante de DON AMADO es que a pesar de su generosidad alcohólica (47%), es tan sutil, tan suave, que como los buenos besos… “te deja un buen sabor de boca”…

IN MEMORIAM A ÓSCAR CADENA, ¡mezcalero de corazón!

FEDERICO LÓPEZ

Chef

“Es un maravilloso mezcalito espadín bastante bastante rico, con una nota muy balanceada de cítricos, pocos ahumados, muy ligero en boca. Y lo + interesante es que si no te gusta el mezcal, lo vas a AMAR. Un brindis a mi querido amigo, Óscar, donde quiera que estés”…

MAURO AMATI

Sommelier

“No soy mezcalero, pero encuentro en DON AMADO, un mezcal aromáticamente hablando muy elegante, y en boca muy balanceado con poca acidez, y la verdad te deja un buen sabor. Muy rico, digno para despedir a nuestro gran amigo Oscar”….

MAJO CADENA

Comunicóloga

“Es un espadín, con sabor muy suave y con una etiqueta interesante. Don Amado, en honor en esta cata a mi padre, Óscar Cadena, un personaje muy amado en todos los planos”…

JACKIE JIMÉNEZ

Sommelier

“DON AMADO lo recomendaría disfrutar con la gastronomía mexicana, empezando con la oaxaqueño, con unas tlayudas, con un mole negro o con unos gusanos de maguey… Y así como descubrí esta bebida muy nuestra, brindo por descubrir al gran comunicador de la TV en estas catas a lo largo de 9 años, ¡Salud!”…

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