De Medias y Enredados

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Cuando empecé en el mundo de la gastronomía hace más de 30 años, los cocteles tenían nombres muy simpáticos y sugerentes como “MEDIAS DE SEDA”, al cual nunca le vi la seda ni las medias. Por alguna razón, esta bebida se posicionó entre mujeres por una de esas cosas que tenemos cerradas respecto al color rosa, que debe ser femenino y que las cosas dulces solo les gustan a las mujeres, pero, habemos hombres a los que nos gusta lo rosa y lo dulce.

Por cierto, el color se lo da la granadina y la leche, acompañado con ginebra y espolvoreado con canela.

Sin embargo, HOY EN DÍA LA COCTELERÍA SE HA MOVIDO A COSAS MUCHO + SOFISTICADAS, donde se están haciendo extractos de hierbas, especias, reducciones de vinos o licores que pueden sorprender en demasía al bebedor, de hecho, también han cambiado los términos, antes era barman o coctelero y ahora son mixólogos.

Estos profesionistas logran presentaciones que a veces se antojan “cirquescas”, debido a la gran habilidad que pueden lograr en combinaciones, colores y presentaciones.

Entre los enredos, tenemos el tequila y el mezcal. En general, el tequila es una bebida de calidad, muy posicionada en el mundo entero, EL GRAN ENREDO COMIENZA CON LOS MEZCALES, porque mucha gente cree ¡muy equivocadamente! que el mezcal es una bebida corriente o inferior al tequila y puede resultar exactamente lo opuesto.

De entrada, el mezcal todavía se hace artesanalmente y esto es un gran valor, además para hacer mezcal hay como 30 variedades de agaves, algunas que requieren más de 12 ó 15 años para lograr una buena bebida, es el caso del tobalá y madre cuixe, podríamos llegar a un jabalí que requiere 35 años. Las variedades de los agaves hacen que los mezcales sean más diversos en sabores, PORQUE EL TEQUILA SOLO SE HACE DE AGAVE AZUL Y FINALMENTE EL TEQUILA ES UN MEZCAL CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN.

Muchos acusan que los mezcales son demasiado ahumados, pero eso fue hace muchos años, hoy en día es muy difícil encontrar un mal mezcal, así que quítese de la cabecita esa idea de que el mezcal es corriente, porque ¡el corriente o ignorante puede ser el que da ese tipo de opiniones en público!, YA QUE EN MUCHOS PAÍSES, EL MEZCAL SE RECONOCE COMO UNO DE LOS DESTILADOS MÁS SOFISTICADOS DEL MUNDO y que para variar a veces en México no estamos enterados de esto.

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