La familia Matsu sigue creciendo. Después de conocer la juventud de El Pícaro, la integridad de El Recio y la madurez de El Viejo, la compañía de Vinos Vintaenos vuelve a sorprender con LA JEFA, su primer vino blanco de guarda que entra con fuerza para ocupar su propio rol en esta gran familia de la D.O. Toro (Castilla y León).
Se trata de un vino blanco elaborado principalmente con la variedad malvasía castellana de viñedos centenarios acompañado de una pequeña proporción de otras variedades blancas.
Visual:
Color amarillo pajizo, de intensidad media, muy brillante y con reminiscencias grisáceas.
Nariz:
De gran complejidad, destacan las notas de vainilla y frutas de pepita maduras, como la pera y la manzana, y un sutil fondo de anís, acompañadas de notas cremosas.
Boca:
Un vino muy envolvente y glicérico, con mucha cremosidad y muy agradable. Pero a la vez con una buena acidez, resultando un vino muy equilibrado y elegante. Muy placentero al paladar, donde resaltan los matices dulces y una fina textura que incrementa su complejidad y riqueza.
¡No hay quien se resista a LA JEFA!

LALO PALOMEQUE
Sommelier
“La estructura untuosa de LA JEFA se presta extraordinariamente para unos quesos maduros sin duda, pero le iría bien a unos papatzules o algún pipián de pepita de calabaza”.

JACKIE JIMÉNEZ
Sommelier
“Este vino blanco me resulta muy interesante. Tiene un gran carácter y unas notas que me piden un risotto o alguna fabada por ejemplo”.