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ALIMENTOS QUE MATAN

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Liliana González


El azúcar, es probablemente, el alimento más conocido en la categoría de los potencialmente mortíferos pero, ¿alguna vez te has preguntado cuánta cantidad de muchos alimentos comunes es suficiente para matarte?


Por ejemplo, si la canela entra en los pulmones cuando la consumes te puede causar graves problemas de salud; la nuez moscada es tremendamente venenosa en 10gr o más, y con 5 almendras en mal estado puedes ir directo al otro mundo.

Entre las comidas exóticas el pez globo (fugu en japonés ) es considerado un manjar en algunas partes del mundo y se debe tener especial cuidado al cocinarlo, ya que es uno de los animales más venenosos que existen y comerlo bajo mal manipulación en cocina podría ser mortal, al igual que comer el pulpo vivo también  muy solicitado en el oriente, cuyas ventosas podrían atorarse en la garganta y asfixiar al comensal.

Los mariscos crudos o en mal estado, la carne  roja cruda típica del carpaccio o keppe crudo, el pollo, el cerdo y el pavo pueden tener salmonela y mandarte al hospital derecho y sin escalas.

Algunos  hongos, en especial los cremini, son ideales para preparar una deliciosa pasta, sin embargo algunas especies son mortíferas.

Al igual que con las peras o los albaricoques, las manzanas son dulces de la naturaleza, pero no así sus semillas (ni la corteza y las hojas del manzano). Contienen amigdalina, un compuesto que produce cianuro cuando se metaboliza. Altas dosis pueden provocar mareos y vómitos, aumento de la presión arterial, insuficiencia renal, coma e incluso la muerte.




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