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ALIMENTOS ANTIOXIDANTES

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Liliana González

onsumir alimentos antioxidantes puede ser de mucha ayuda para quienes desean tener un mejor estado de salud, prevenir ciertas enfermedades o simplemente desean tener una piel más radiante.

Estos alimentos están compuestos de nutrientes que no solo proporcionan energía, sino que actúan como defensores activos del cuerpo contra los efectos perjudiciales del estrés oxidativo.

Planificar una dieta en la que se puedan incorporar alimentos antioxidantes no es algo complicado, solo hay que tomar decisiones conscientes sobre la alimentación y cambiar algunos hábitos.

La forma más sencilla de hacerlo es aumentando la cantidad de frutas y verduras que se consumen a lo largo del día, bien sea a través de batidos o de preparaciones frescas en ensaladas con espinacas, cítricos, arándanos o cúrcuma.

La inclusión de ensaladas frescas y coloridas en las comidas principales es otra estrategia efectiva. También se pueden incorporar frutos secos y semillas, esparcidos sobre yogures, añadidos a avena o consumirlos como botana o aperitivos.

Las almendras, nueces, semillas de chía y de girasol son opciones versátiles y deliciosas que proporcionan antioxidantes, fibra y grasas saludables, o bebiendo un oloroso té verde o cacao podríamos sentirnos satisfechos de estar cumpliendo con ¡nuestra misión!

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