Pétalos del Bierzo 2014 (94 puntos en la Guía Gourmets), es,para muchos, la mejor añada en el mercado. Está elaborado con la uva mencía, emblemática del pintoresco valle de la provincia leonesca, a partir de una cosecha que recibió la calificación de Excelente en la D.O. Bierzo
De color rojo cereza granate, de nariz limpia, con aromas de frutos maduros, sotobosque, ahumados (tostado, tabaco), hierbas y flores (violeta). Honestísimo, en boca entrega lo que en aromas; equilibrado, fresco, sedoso, contraviniendo seductoramente a lo delicado de su nombre
••En perfecto estado hasta finales de 2020.
Jackie Jiménez
De buena extracción y riqueza alcohólica, buena acidez y frescura, Pétalos es un vino interesante para platillos ahumados al grill con buena presencia o con eco en la acidez del vino con la acidez de un platillo a base de jitomate, como una lasagna”
Fede López
“Un vino bastante potente, poderoso, lo cual puede funcionar con productos cárnicos, lácteos, un asado o un estofado. Un gran vino para maridar. ¡Me encantó!”.
Fernando Martí
“Es un vino para carnes pesadas xq la gastronomía de su terroir está basada en embutidos, en cecina de vaca, potajes pesados, como la fabada con todo tipo de carnes. Sin duda los vinos del Bierzo son muy recomendables
Oscar Cadena
“Me gustó para maridarlo con algo fuerte, porque está muy denso, con una buena carne, como un osobuco. Está sabroso. Sí lo compraría”.
Jackie Jiménez | Sommelier
Federico López | Chef
Oscar Cadena | Comunicador